На витрине туфельки стояли

Редкий выходной с детьми встречали
Взрослых дел хватало до ночи
Но они повсюду успевали
От такого счастья были их ключи!

Вот в один из выходных отец приехал
"Иж - Юпитер" за работу получил!
Старенький свой "Иж" отдал он детям
Он сынам кататься подарил!

На голубеньком, на новом мотоцикле,
с люлькой с боку, мчались с ветерком!
Так в райцентр въехали мы с шиком!
В магазинах лазили вдвоём

Но в одном я туфли увидала
Красные, на тонких каблучках
Я о них давно уже мечтала,
чтобы быть на улице на "ах!"

Вот они! Передо мной стояли!
И сияли в солнечных лучах!
Так хотела, чтобы их подали!
Но застыла с просьбой на устах

Тут отец так ласково и нежно
прошептал мне тихо "отходи"
И спросил: "Понравились наверно?
И добавил:"Доча, подрасти.

И тогда куплю тебе такие!
Будут и на разных каблучках
Пройдёт юность, годы молодые
Может вспомнишь о моих словах"

Он ушёл из жизни очень рано,
не увидев взрослую меня
Красненькие туфли с каблучками!
Только обувь выходного дня
      


Рецензии