В саду рассыпал дождь иголки

Для дней ненастных ставят вехи
ночные затяжные грозы,
и всё заметнее прорехи
в зелёном платьице берёзы.

Доходим в чувствах до предела,
но мы сказать об этом трусим,
на встречу с осенью надела
рябина нитку красных бусин.

Пчела седой целует клевер,
готовятся к отлёту утки,
что этот август нам отмерил
сложилось в грустную минутку.

В саду рассыпал дождь иголки,
заплаткой жёлтый листик брошен...
твои ночные сны - осколки
того, что называем прошлым.


Рецензии
ШЕДЕВР!СПАСИБО за красивое стихотворение, Валерий!
Желаю творческих находок и в дальнейшем!
С теплом, Наталья.

Наталья Лышко   29.03.2023 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.