Вальхалла

За морем остров туманами скрыт,
Туда уйдет лишь однажды ладья.
Рифами, от кораблей, надежно укрыт,
В битве, ты пал, врагов не щадя.

Герой, ты вступил на землю Вальхаллы,
Один отец, заждался тебя.
При жизни, ты хотел подвигов и славы,
Орду врагов, в сражении истребя.

Валькирии, кубок тебе поднесут,
Забвения полный и слаще вина.
От воспоминаний, героя спасут,
Что б забыл он, что ждет жена.

Она, смотрит на море из окна,
И ждет когда ты,вернешься домой.
В доме твоем, царит тишина,
Отплыл ты в Вальхаллу, приняв смертный бой.

Врагов ты, рубил и Одина звал,
Их много, а вас лишь горстка варягов.
Ломался и гнулся, смертельный металл,
А море, чернело от вражеских стягов.

Драккары, нурман на сближение шли,
Их стрелы и мечи, несут только смерть.
Ревели рога, неслись вражьи корабли,
Пляска мечей смертельная круговерть.

Один против десятка больших кораблей,
Двадцать варягов против двухсот.
Не жалея, чашу бранную испей,
Прославишь навеки себя и свой род.

Горела твоя ладья огнем,
Борта трещат на палубе кровь.
Стрелы сыпались,смертельным дождем,
Герою, валькирия подарит любовь.

Смерть лишь мгновенье, а после в Вальхалле,
Сидишь и пируешь за столом.
Один, отец, поднял кубок, говоря о славе,
Вспоминаешь, как рассек врага, ты топором.

В Вальхалле навеки, пируя с отцом,
Валькирии рядом, что еще нужно герою.
Славят тебя, ты доволен таким концом,
Ведь так было начертано судьбою.

Забвенье и пир, Валькирии рядом,
Их ласки жестоки и холодны.
Опоили тебя, забвением ядом,
Чтоб забыл ты глаза своей жены.

Она век прождет, у моря,
А после уйдет в Нихельм, навсегда.
Страдать будет вечно, от горя,
Тебя не забудет никогда.

В Вальхалле, кубок ты поднял,
И выпил забвения вино.
Такую судьбу, себе ты желал,
Когда в крови уходил на дно.

Валькирия, привела тебя, в Вальхаллу,
Она любит героев, удалых.
С тобой навсегда, ты обрел свою славу,
Покинув мир, навеки живых.


Рецензии