Паранойя

Не знаю, кто Я, но Я есть.  Твоя мечта, любовь и месть.
Живут во мне и желчь и лесть, хочу к тебе Я в душу влезть.
К тебе Я в душу заползла  и не желая тебе зла,
Молю тебя:-Найди меня, не зная отдыха и сна.

Ищи меня, найди меня, Я-цель,Я-жизнь, Я -боль твоя.
Удача,  горе и любовь. Уму-оранжевая новь.
Ищи меня не средь морей, не меж берёз и тополей,
Не среди звёзд, не меж полей, ищи меня среди людей.

Ищи на небе, на земле, копайся в мусоре, в золе
И в пресном озере на дне плыви ты  окунем ко мне.
На корабле, в морской дали, в тумане вязком и в пыли,
Вблизи от глаз или вдали-меня любимой назови.

Ищи в трамвае иль в метро, куда б тебя не занесло,
Когда темно или светло-я загляну  в твоё окно.
Иди, шагай из края в край,  поменьше охай и вздыхай,
Хоть попади ты в ад иль в рай, а про меня не забывай.

Я всюду там, где ищешь ты, Я рассыпала там цветы.
Ты затоптал мой свежий след и снова-боль и снова-бред.
Ты свой не выполнил обет: где ищешь ты-меня там нет.
Остановись! Скажи-шабаш! Тебя уж нет,остался-шарж.

И нет меня. Всё лишь мираж: Я твой психоз,каприз,шантаж.
Пусть хоть буран или потоп, горит всё тело иль озноб-
Не спишь и сходишь ты с ума. А шёпот вновь: найди меня…
Похорони свои мечты, меня найти не сможешь ты.

Ведь нет меня. А Я - не Я, а лишь твоя паранойя


Рецензии