Этюд о телефонном коварстве

На экране высветился номер:
Бог звонит, ядрёна канитель!
Я родился, жизнь прожил и помер,
Слыша "Калифорния Отель."

Телефон вибрирует, паскуда,
Просится на ручки, как малыш.
Вот зачем, а главное, откуда
Боже ты сейчас ко мне звонишь. 

Телефон звучит, не умолкая
Там в раю, наверно, безлимит.
Я сижу и мысленно толкаю
Речь пока меня ещё знобит.

В свой ответ вложу сарказма малость,
Оптимизма правду и нытьё,
Каждой голове полезна шалость,
Даже если всадник без неё.

Только приготовился взять трубку,
Там отбой, короткие гудки,
Сложно не попасться в мясорубку
И не отвечать не с той строки...

Мой смартфон бессонницы подельник,
Жалкий мракобес волюнтарист,
Начался рабочий понедельник,
Завернусь поглубже в этот лист.

Буду думать, господу негоже
Напрягать родной ростелеком,
Связь всегда становится дороже,
Если есть заботиться о ком...


Рецензии