Мамина колыбельная

Спят усталые игрушки,
Погремушки ползунки,
Зайка ушки на макушке,
Книжки, краски и коньки.
Все часы устали тикать,
Толстый чайник не кипит.
В темной детской тихо-тихо.
Все в порядке, мама, спи...

Малыши растут ночами,
Глянь-ка платьица тесны.
В мае двойки получали,
Новым летом влюблены,
Вот уже летят из дома -
Новосиб, Монако, Кипр,
К дорогим и незнакомым.
Все в порядке, мама, спи.

По дороге с облаками,
На заводе, в гараже
Эсэмэски пишут маме
Дети взрослые уже.
Посмотри - внучок родился,
Передай, прости, купи,
Вот и зайка пригодился.
Все в порядке, мама, спи.

Полигоны и больницы,
Кандагар и Карадаг.
Разлетелись наши птицы,
Поредел народ бродяг.
Далеко не значит страшно.
Белый свет глаза слепит...
Мы конечно станем старше.
Все в порядке, мама, спи.


Рецензии
Здравствуйте. Замечательно, и необычно. Всего доброго.

Виктор Викторович Белоконь   19.05.2023 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.