Внутренний ребенок

Чувствовать. Жить. Наблюдать.
Порой сложно молчать.
Но в молчании слышишь себя
И восхищаешься красотой дитя.

В каждом из нас есть ребенок,
Но мы редко общаемся с ним.
Он может быть возрастом с пелёнок,
А может быть и большим.

Кто ваш внутренний спутник,
Что восхищается миром, смотря?
Кто ваш внутренний «лучик»,
Что день ото дня
Желает радость и свет излучать!
Ведь так просто дарить
И любовь взамен получать.

Посмотрите на детскую искренность,
Она кристально чиста.
Даже в своей непоследовательности
Она бывает проста.

Мы же часто надумываем
Много лишнего себе,
Что смущает ребенка,
Живущего в тебе.

Зачем переживаешь
За многое ты сейчас?
Как часто ты "играешь"
И живёшь тем, что хочет душа?

Остановись на мгновенье,
Просто замри
И послушай сердце своё.
Там ты почувствуешь много любви,
Что изменит отношение твоё
К миру, людям и событиям,
Что происходят с тобой,
Ведь теперь ты знаешь,
Что твой внутренний ребенок
Всегда с тобой.

3.06.2021.


Рецензии