Издержки взросления

Лишь волосы растут и ногти.
Всё остальное замерло давно.
Живот ещё картину портит -
Ему расти без меры суждено.

Стирает мозг воспоминаний трепет,
Уродов злые лики сохраняя.
И старости приходит детский лепет,
Из текстов смыслы для общенья изымая.

Нет веса лишнего, но ты нагрузка
Для тех, кто шустренько мелькает.
Ты поводом становишься для грусти,
Хотя... и "шустреньких" такое ожидает.

Но если с ними ты готов делиться
Тем, что "накапало" тебе за жизнь -
За здравие твоё пойдут молиться,
За избавленье от житейских клизм.


Рецензии