Серенада сна

Умоляю, поспи хоть немного,
Отпусти уже прожитый день.
И поверь, не стоит былое
Ворошить. Не держи его тень.

Умоляю, поспи хоть немного,
Приклони свои кудри ко мне.
Неужели со мной тебе плохо?
Неужель, опостылел тебе?

Ты сидишь в мыслях вновь утопая,
И в твоей голове все вверх дном.
А небесная вся кладовая
Переполнена звёздным зерном.

Объясни мне, откуда кручина
Навалилась на плечи твои?
Твоих слёз в чём сокрыта причина?
Отчего грустны очи твои?

Все пройдёт, отболит и оставит,
Обострением нагрянув порой.
Пусть твой страх в темноте заплутает
И не гонится вслед за тобой.

Дрёмой тёплой тебя укрываю,
И пою колыбельной куплет.
Я тебя на руках укачаю,
Подарю сновидений букет.

Сон является освобождением.
Там хозяйствует вечно весна.
Для тебя это будет спасением
От реальности белого дня.

Там иллюзий леса и соцветия
Из несбывшихся девичьих грёз.
Там заводят часы долголетия.
Плетут счастье из веток берёз.

Там надежды качается парусник
На волнах из чувств бирюзы.
И Гипноса с Морфеем там ставленник
Орошает любовью сады.

Умоляю, поспи хоть немного.
Неужели отныне я враг?
Я преисполнен намеренья благого,
Пусть фантазий пылает очаг.

Умоляю, поспи хоть немного.
Но не внемлешь моим ты речам.
Продолжаешь не спать, недотрога,
Безразлична к моим ты дарам.

Отступаю. Ведь тут мне нет места.
Уж полоска рассвета видна.
Не понять твоего мне протеста,
Оставайся же снова одна.

Неужели реальность дороже?
В чехарду раздумий игра?
Ну скажи мне, о чём же? О чём же
Ты вздыхаешь опять до утра?


Рецензии