Зачем я тебе?

Зачем я тебе? Для веселья и игр?
Для томных вздыханий и встреч при луне?
Зачем я тебе? Словно нотный пюпитр,
Держу я листки, чтоб игралось тебе.

Зачем я тебе? Чтобы покрасоваться?
Пройтись по бульвару и мной щегольнуть?
Зачем я тебе? Чтобы не оставаться
В агонии мысленной, давящей грудь?

Зачем я тебе? Чтобы следовать моде?
Негоже сегодня ведь быть одному.
Зачем я тебе? Может я дань природе?
Инстинкту животному твоему?

Зачем я тебе? Чтобы касаться,
Чего-нибудь тёплого в хладной ночи?
Зачем я тебе? Чтобы угнаться
За блеском пустым голливудской парчи?

Кто я такая? И что представляю
Своею я жизнью? Ну-ка, ответь.
Ведь нас, как одежду, себе выбирают,
Не зная, куда и зачем нас надеть.

Раздвоенность чувства я ощущаю.
И нет перерыва в душевной стрельбе.
И в тысячный раз я тебя вопрошаю.
Скажи уже прямо, зачем я тебе?


Рецензии