За рамками

Печали твои - это блажь,
А страхи твои и подавно.
Привычность свою взбудоражь.
За рамками, верь мне, отрадно!

А ты жаждешь слиться с толпой.
Пройти по протоптанным тропам.
Подобную схему - долой!
Вперёд к небывалым высотам!

Лететь высоко в синеве,
Земли под ногами не чуя,
Совсем и не страшно! По мне -
Жить надо, вечно танцуя.

Жить надо, чтоб в сердце звучал
Ритм песни до боли знакомый.
Чтоб свет от души освещал
Путь жизни, тобою искомый.

Чтоб счастьем светились глаза,
Взирая влюблённо на Землю.
Трудна пусть преград полоса:
Развиться дай тонкому стеблю.

Мы ждём, чтобы нас кто-то спас
Сомненья и страхи отринул.
Но если свет мира погас:
Ты сам себе шоры надвинул.


Рецензии