Незримая

Протяну к тебе руки сквозь города.
Обовью твоё тело, словно лоза.
За тобою пойду, не оставив следа.
И прозрачною стану будто слеза.

Пеньем птиц луговых я тебя разбужу,
Расцелую водой ключевою лицо.
И росинками-глазками я прослежу,
Чтобы тучи твоё не укрыли крыльцо.

Я из солнца лучей веночек сплету
И к тебе по реке его я пущу.
Это я для тебя сиренью цвету,
И дождем прихожу, когда сильно грущу.

Я укрою туманом тебя от беды,
И по ветру развею сомненья твои.
Ароматом весны я наполню сады.
И зажгу для тебя светлячков огоньки.

Пусть стрекочут сверчки и сгущается тьма.
Я луну попрошу убаюкать тебя.
Тихо шепчутся звёзды, я ушла на покой,
Чтобы завтрашним утром рядом вновь быть с тобой.


Рецензии