463

Океан безбрежный, синий;
Чайки, окунь, пеликан;
Облака златые, ливни...
Мир прекрасный жизнью дан...
.
Да, конечно, не везде
Можно встретить мелодичность.
Кванто-кварковой струне
Нужен опыт. Жизнь - практичность...
.
Не везде... и даже менее,
В основном чем груз проблем,
Настроеньем правит мнение
Генно-матричных систем...
.
Но пускай всё ж сожаление
Не испортит наши дни,
Как бы ни было глаз зрение
Обезображено. Ты жизнь цени...
.
Это праздник уникальный,
Ему нет альтернатив.
Мы рождаемся фатально
В опыт сжать из цифр массив...
.
Всё для этого дано,
Безупречность... Жизнь - кино.
Забродивший сок - вино,
И на всё свобода, но...
.
Процесс причин и следствий,
Как голодный пеликан
Из невидимых воздействий,
Видит нас как лес мембран...
.
Разный вкус в пространстве цвета,
И нежнее что-то, гуще...
Остановки нет балета...
Каждому своё присуще...
.
Океан лазурный, нежный...
Волны плющутся сонетом...
Я тобою пленный, честно...
Цифры сжались снова где-то...


Рецензии