Немного о драконах

1. История первая. Полусказочная.
Немного о драконах из личного опыта: когда дракончик маленький, он лучезарен и работает солнышком. Потом, с течением времени, пройдя ряд наблюдений и испытаний, он чувствует в себе пламя, а следовательно -  величие и гордость. И милота сменяется сознанием того, что  в случае чего.... у него есть огонь. И им можно воспользоваться. Главное - не спалить зелёную травку. Работать только с сухой. С живыми объектами - ещё осторожнее.... справедливее. Точнее - живое трогать не надо. Пока оно живое и не нападает. А вот мёртвое, падаль может вредить экосистеме. Пока ещё только только /..../- оно может сгодиться кому-то в пищу. Но если нет - пора открывать пасть. Также он понимает, что он - существо одинокое среди зверей. Шутка ли -  у кого ещё вы найдёте сочетание рожек, панциря  и плазмы. Да и в общем, может случиться неподконтрольное пламяизвержение. А вдруг кто-то из друзей окажется рядом? Спалит шёрстку? В общем, с этим - трудности... Приходится искать себе товарищей среди змеев-горынычей. А легко ли их сыскать? Опять же вопрос питания.... Однако драконы , похоже, живы фантазией! и всегда готовы спалить ненужное. В этом качестве можно и рассматривать их миссию в мироздании....   вот вопрос Змеев - Горынычей.... или товарищей-драконов...



История 2. По мотивам.
Допустим, Киану....все эти истории о розданных миллионах и гамбургерах под мостом со временем раскрываются как очень понятные. внутренний вектор обоснования тянет скинуть с себя природное могущество в обмен на крайнюю аскезу по причине .... потерь любви и близких. Драконы не так, чтобы очень уж талантливы (будем честны), достаточно закрыты, но вот по части благородства духа -  не знаю, найдётся ли им равный. Вопрос внутренней честности - думаю,  не первоочередной ли на повестке дня. Гавайская-китайская пропорция генов со своей стороны вносит определённость и прямоту в структуру личности (мнится мне), однако и собственная направленность в том или ином выборе действий никто не отменял...В итоге - имеем перед глазами портрет  редкий. "Просеянный от..."



История 3. По слухам. ( и рассказам)
Услышала давно и понравилось. Есть такая версия, что в Китае красивые крыши с изогнутыми углами делались специально для того, чтобы драконы могли по ночам "выгуливаться", летая и скатываясь по ним... представление об этой картине меня завораживает)


Рецензии
Чудесно вышло. Будто отрывок из какой-то удивительной сказки, где-то в самом начале...

Анастасия Билощина   31.07.2021 21:40     Заявить о нарушении
правда? спасибо Вам)) вдохновения и находок на творческой дорожке!))

Елена Гришанова 2   01.08.2021 20:17   Заявить о нарушении