Лужа под окном

На асфальте перед моим окном - лужа,
От предыдущего осталась дождя.
Свободный проезд стал значительно уже,
Машина крадётся по луже фырча.

Машина на скорости проходит воду,
Брызги веером на прохожих, в кусты.
Прохожие замрут, превратясь в колоду.
Потом долго звучат с гневом мечты!

Ни что не изменится в одночасии
И лужа останется здесь до утра.
Сейчас и потом воробьи в ней лазили,
На мелком купались как вся детвора.

Я тоже ,в детстве, в таких путешествовал,
И даже поплавал, ни чуть не стыдясь.
Этому прежде, летом, дождь предшествовал,
Чистый и тёплый, не приносящий грязь.

Летний дождь, он как трубочка вафельная,
Как не кусай, вкусно с любого конца!
Память какая ты воздыхательная!
Тайну скрываешь, как секрет у ларца.

Дождь, летний дождь,и лужа напротив окна,
Машины, что пачкают всех прохожих.
Едут в скорости, расшвыривая до дна,
Памяти дни, ни на что не похожих!


Рецензии