Колокольный звон

КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН.

Колокольный медный звон,
Летает утром по округе.
К молитве призывает он,
Огнём в сердцах взывает к Богу.

Порой не обращаем мы,
И дни летят как тучи,
Что Ангелы поют в ночи,
И дожди над нами плачут.

Крещение Руси, уж ход идёт
Несут торжественно иконы.
Попы поют псалмы,
Освещая всем пути дороги.
 
Одна тыща тридцать три,
Года мгновеньем пролетели.
Бога славят времена,
Вот уже и наше поколение.

Князь Владимир над Днепром,
Свою руку вскинул,
Сколько бед, уж пронеслось,
Бог не оставил, не покинул.

Жив Народ назло врагам,
Жива Вера и Любовь с нею Украина.
Жаль, что власть не внемлет нам,
Свои Души дьяволу за доллары отдав..

Как река течёт, крестный ход идёт,
Колокольный звон. Он со всех сторон.
Звонят звонари богомольные Руси,
 Внемлет медью он, вознося в простор.

Прим. 28 и 29 июля крестные ходы.
В честь 1033 годовщины Крещения князем Владимиром Руси.


Рецензии
интересно, знал ли он, что скольких окрестил -
столько душ и шествием Православия пройдут?

*Х*
http://stihi.ru/2021/07/28/5641
«Поклонитесь Русским Людям!

Галина Храбрая   31.07.2021 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.