Белый стих

Мальчик мой, ты прости,
Но неясность чувств опостыла.
Как с деревьев листва, облетают слова
С твоих губ, что когда-то любила.

Я тебя так люблю нелюбовью своей,
Что стираются годы и страны.
И тепло твоих рук растопило мои
Ледники в ледяном океане.

Я тебя обниму, хотя и не должна.
Вдохну запах весны, коим ты весь пропитан.
Я тебя обожгла, растравила себя,
Что же, с Богом, прощай, мой любимый.

Я хотела с тобой стать самою собой
И не чуять, как страх в сердце бьется.
Но дорога трудна, а у зверя глаза
Смотрят грозно. Где тонко - там рвётся.

Я тебя не виню, и обид не держу.
Я тебя отпускаю - на счастье!
Ты лети, щебечи, восторгайся и пой,
Ты развязан со мной в одночасье.

Ты не злись на меня, что теперь холодна,
Что мои разговоры прокисли.
Я никак не пойму, что за чувств пелена
Мне сковала и руки, и мысли.

Я не знаю тебя, зная всё наизусть
О тебе, от ужимки до взгляда.
Но шепнула река, что все знания - вода,
Там, где сердце неверием объято.

Ты прости, что себя вверить я не смогла.
Подпустить тебя не сумела.
Расставаясь с тобой, я прощаюсь с душой,
Что меня не поняв, обогрела.


Рецензии