Утро в моем городе

В этом мире опасном,
Где бушует ковид,
Соловьи не напрасно
По утрам поют гимн.

Посылают со свистом
Настроения всем,
С рассветом росистым
Ожидать лучший день!

А там по следам
Колокольный вдруг звон,
Как по слогам,
Смягчает всю боль

По потере знакомых,
Унесенных бедой,
Оказавшись в оковах
Пандемии слепой.

По полям колосистым,
По бессонным домам,
По дубравам тенистым,
По всем округам

Пусть всегда  в дверь  стучатся
Только добрые вести,
С бедой не встречаться
С природою вместе!


Рецензии