Зачем жила

Глуха природа, молчалива
Не отведет "руки" и "взгляд",
А человек слепой – на диво
И не глядит вперед, назад.

Растила сердцем я желания
Улучшить мир, улучшить весь,
Но тщетны были ожидания -
Всемирный люд глухой как лес.

Зачем жила я стихозданием.
Зачем мечты творила я.
Несла надежды одеянием,
А в стороне жила семья.

Мучений нет сильней у дела,
Чем знать прошла впустую жизнь.
Жить в удовольствие не смела -
Для всех не спела общий гимн.

Тот, общий гимн любви, идиллий
Всеобщий гимн, где мать - Земля
Не тронула простором сильным
Нас за беспечные дела.

Природу люд везде возносит –
К нам не глуха и не слепа,
Пока нас держит, нас выносит -
Она светла, она свята.
-
Прости, Господь, держу обиду
Я на себя – страшнее нет.
Ушла с грехами я из виду,
Живу я в лоне общих бед.


Рецензии