Не беги

Ни рукой, ни взглядом, ни мыслью
Я тебя ни коснусь. Не беги.
И со временем серую пылью
Все покроются строки мои.

Я к тебе не приду на закате,
И звонить в пустоту не смогу,
И рыдать о любовной утрате
Я не буду, собой дорожу.

Писем длинных писать я не буду,
И коротких ты тоже не жди.
Не прошу у Амура я ссуду,
Раз уж чувства твои отцвели.

Мне бы очень хотелось быть счастьем
Для тебя, но, увы, не смогла.
А навязанным, горьким отчаянием
Не посмела, тебя сберегла.

Видит сущее, я не хотела,
Не стремилась обузою стать.
Как душа моя ярко алела
От стыда, что никак не унять.

Расставаться - это искусство,
И людей отпускать навсегда.
И теперь в твоей комнате пусто,
В сердце снова сдаю номера.

Одного бы мне только хотелось,
Если туго вдруг станет тебе
От того, что все в жизни приелось.
Что б не вспомнил тогда обо мне.


Рецензии