Участник 23. Хитрая парочка - 66

Звёздный океан.

Там, где звёздный ОКЕАН, мерно плещется у ног,
Мы гуляли по песку – в тишине ночной одни.
И никто в стране чудес помешать любви не мог;
Забывались города, их бессонные огни.

Гладь сапфировой воды так мерцала и звала
Нас в объятия упасть, слившись вспененной волной.
Бушевал над миром шквал разрушительного зла,
Но над нами небосвод был таинственный, иной.

Цвет индиго тех высот завораживал, манил,
Отражением играл в глубине морской воды.
Каждый миг ночной тиши восхитителен и мил:
Даже всполохи сквозь синь – ИЗУМРУДНЫЕ – видны.

Пусть свечением планктон изумлял, волнуя взор,
Но, казалось, волшебство разливал повсюду штиль.
Мы держали свет в руках, он стекал в песок, узор
Оставляя – яркий след, чтоб сиять в душе… в пути ль...


Рецензии
Вдруг какой-то наглый краб
За лодыжку меня цап! -
«Свет в руках ты не держи,
А на место положи!»

Борис Скрипников   31.07.2021 18:38     Заявить о нарушении