Вчера заглядывало солнце

Вчера заглядывало солнце:
«Я без звонка, уж извини.
Открой пошире мне оконце.
Надеюсь, мы с тобой одни?»

Всю комнату теплом объяло,
Полился нежный, ровный свет.
И солнце для меня держало
Из солнечных-зайчат букет.

Вдруг с круглых плеч лучи стряхнуло
И бросило к моим ногам.
Затем в объятия притянуло
И целовало тут и там.

Сначала пальцы, руки, плечи,
Уткнулось в шею тёплым лбом.
И не было желанней встречи,
Не вспоминали о былом.

Веснушки все пересчитало,
Коснулось носа и ушей.
И долго в волосах играло,
Любуясь пламенем прядей.

На веки тихо перебравшись,
Задело клавиши ресниц...
В конце-концов, к щеке прижавшись,
Пригрелось в впадинке ключиц.

И вдруг метнулось, встрепенулось,
Тряхнуло рыжей головой.
Закатным светом обернулось,
Окутав плечи синевой.

А я сидела, вся сияя.
На сердце тишь и благодать.
Вот так мы и живём, не зная,
Когда нам счастье в гости ждать.

Готовиться к нему нет смысла,
Нет смысла звать и приглашать.
Оно повсюду, совсем близко,
Его должны мы ощущать.

Ведь счастье - это солнце, мама,
Пробежки утром, верный друг,
Горячий кофе, сердца дама,
Улыбка, дождь и смех вокруг.

Вчера мне солнце показало,
Насколько моя жизнь полна.
Хоть пуль не мало задевало,
Но грусть моя порой смешна.

Оно напомнило о главном,
Что свет струиться изнутри.
И что в двуличии бесправном
Нет счастья, веры и любви.

Спасибо, солнце, что живая.
Спасибо, что в ладу с собой.
Спасибо, что не я «другая»,
Хоть мир теперь совсем другой.


Рецензии