Смотри в меня

Смотри в меня

Смотри в меня через года,
Чрез боль и страх, что здесь бывали.
Чрез все земные города,
Через людей, что смело лгали.

Смотри в меня чрез тишину,
Чрез этот свет и песни лета.
Чрез слезы, что хранят вину,
Чрез разговоры до рассвета.

Смотри в меня чрез пустоту,
Через объятья и прощенье.
Чрез смех и злую клевету,
Через победы и падения.

Смотри в глаза, в изгиб плеча,
На родинку на подбородке.
Смотри, боясь вспугнуть меня
И счастье, чьи шаги негромки.

Смотри ты так, как он не смел,
Как жаждали бы все другие.
И взгляд твой вечно пламенел,
Забыв про трудности мирские.

Смотри в меня, как я в тебя,
Так живо, зорко и пытливо.
И страх открыться истребя,
Друг друга мы узрим правдиво.

Пусть жизнь выписывает чек
На чувства, что подешевели.
Смотри вовек, люби вовек:
Как некогда мы все умели.


Рецензии