Памяти-ГалиныАнны СавченкоБаль

            Памяти - Галины(Анны)Савченко. (дев.фам.- Баль.)
  (Скоропостижно, от ковида погибшей...   (40 дней - 03.08.2021г.)

  ...Ну, не могло! такое!! прийти на ум - из (всех нас!) ни-ко-му!!!
  - Но, смерть (мы знаем!) - (самых лучших!) выбирает, и дергает! по одному!!
 ... А она (везде! и всюду!) - Мы это тоже знаем (сАмой лучшей!) и была!!
 - И, (когда работала!) и когда - (на дачке Юлькиной) спалА...

 ... И никогда (тогда!) - не снилась (никакая!) ей стихия!
 - Когда (после заплыва, в озере!) - читал (с тетрадки, ей) свои, стихи я!!
 ... И когда (взвалила на себя!) - (ответственность!) за руководство!!
 - Когда уж (вместе с сыном!) - семейное, открыла производство!!!

 ... Она (сама-себе!) всегда была, и - (как, на Галере!) раб!!...
 - И (как, в любом строительстве!) - (начальник, бригадир, прораб!!)
 ... Плохого (ни разу!) - не сказала, слОва (и даже, сгорячА!)
 - В адрес (уж слишком!) тугих рессор - моего "Москвича!!"...
 
 ... Когда (на ухабах!) в салоне - подпрыгивала, до потолка!!
 И лишь (пощупав, сверху голову!) - произносила:- "ЦелА пока!!"
 И были (в тишине вечерней!) наши песни - тогда (то протяжны, то звонкИ!)
 - Ведь (мы же, с нею!) - по Краснодарскому краю, капитальные! Земляки!!!*

 ... Уж там-то (наши Кубанские предки!) - в песенном деле, знали толк!!
 - Но и мы ж, от них (по наследству!) - (кой-чего!) да взяли, в толк!!
 ... И пусть (как со скоростью звука!) - наши, летят! года!!
 - Но, тебя Галинка (Анна) - мы, не забудем, никогда!!!...

   * - Она - из РОговской, а я - из Старо-МинскОй!

 


Рецензии