Участник 22. Хитрая парочка - 66

К победе труден путь

Эх, весенние деньки!
Стало жарче солнце!
Побежали ручейки.
Дома мне неймётся.

Я на улицу бегу.
Снег там СЕРЫЙ слишком,
И сейчас не на снегу
Ждут меня мальчишки.

Там, где снег уже сошёл,
Где ручьи струятся,
Будет классно, хорошо
Нам соревноваться.

Мы пускаем корабли
В нашу кругосветку.
Корабли не за рубли.
Мой - обрубок ветки,

У других - кусок коры,
Или просто пробка.
Мастер я такой игры
Всем устрою трёпку.

Мой корабль летит вперёд,
Скоро финиш - ЛУЖА.
Ой-ой-ой, водоворот!
Мой - на месте кружит.

Да, не повезло чуть-чуть.
Что ж, к победе труден путь.


Рецензии
Верю: Ждёт меня успех –
Мой плывёт быстрее всех!
Сел на мачту майский жук,
И кораблику каюк!

Борис Скрипников   31.07.2021 18:31     Заявить о нарушении