Собирать строчки в слова

Они не давали мне спать,
Не давали мне есть и присесть.
Боже, я так устал,
Это не дар, а месть.

Ну не глупи, чудак!
Просто открой заслон,
Выпусти  весь кавардак.
Что там? Цилиндр, слон?

Словно старинный чердак.
Сложены в ряд сундуки,
А здесь совсем не бардак,
В плотные сбиты тюки

Мысли, идеи, слова,
Образы, песни, стихи.
А вон торчит голова;
Несшитой куколки Ли.

Масса чудных вещиц!
Выпусти их погулять.
Как сотни маленьких птиц,
Будут гнезда вить, ворковать

Нежно полюбишь дар
Радостно и легко
Собирать в строчки слова.
Это тебе дано.


Рецензии