Ныряльщик

Я ныряю (быть беде)
В пену белую с разбега,
Клочья вязнут в бороде,
Водоросли оберегом
На груди моей сплелись.
От восторга задыхаюсь,
И плыву отважно  вниз.
Рыбы смотрят, усмехаясь:
«Головастик, ты куда?
Показатели плохие!!
Ты не понял, что вода –
Вовсе не твоя стихия?
Побледнел-то, эка жуть,
Вот ведь глупый человечек,
И не нужно щеки дуть,
Чуем, что не станет легче».
Погружаюсь, мне  до дна
Сантиметры остаются.
Здесь такая тишина,
Лишь слегка песчинки вьются
Перед носом.  Все, пора
К небу, к солнцу в полдень летний.
Я ж на море в первый раз,
И, надеюсь, не в последний!
Как на грех, сковало грудь –
Воздух кончился некстати.
Понял я, что  вынырнуть
Сил моих, увы, не хватит…
Липкий ужас охватил:
Что ж, вот так и упокоюсь?
Кто-то за ногу схватил:
«Эй, вставай, воды по пояс»;


Рецензии
Однако, так и впрямь утонуть можно. Смеюсь.
Шутник ты, Лешак ))))))

Классно понырял

Людмила Нижегородцева   06.08.2021 19:40     Заявить о нарушении
Любит дед пошутковать, что правда, то правда! Благодарствую! :)

Лешак Лесников   06.08.2021 19:44   Заявить о нарушении