Два дня до каникул

Два дня до каникул, стоим на пороге,
И жизнь протекает своим чередом;
Закрыли мы книги, но грустно немного,
Как будто друзья покидают твой дом.

Деревья давно уж листвою одеты,
Мальчишки гоняют по улице мяч,
В журнале рядок строгих стройных отметок
Подводит итог всех решённых задач.

Гимназия наша вздыхает тихонько
От бурных потоков бегущих ребят.
Не знает она – очень скоро надолго
Любимые стены для них замолчат.

Пусть алгебру дети на время забудут,
Отложат историю вдруг на потом,
Однако ворон сосчитают повсюду
И битву устроят, как в Риме каком.

Три месяца минут – и снова за парту,
Но дети уже повзрослели на год;
Кого первоклашкой сейчас называют,
Тот в класс во второй очень скоро пойдёт.

И вот уже снова учитель наш добрый
Встречает гостей долгожданных своих…
Любимая школа, мы скоро вернёмся!
Поверь, невозможно тебя позабыть.

Июль 2017 (14 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии