Самовар

Его пузатое нутро
вмещает кипяток и угли,
блестит и вспоминает будни
прошедших нескольких веков.

Он, отражениями в выпуклых боках,
собою украшал застолье,
в те времена когда был самым модным
за свой горячий пылкий нрав.

И вот уж щипчиками колют сахар,
проворно в вазочках разносят мёд.
И отдуваясь, пьют. Чай ко всему идёт.
А самовар - и в ужин, и на завтрак -
опять привычно млеет на столе.

Хозяин рассылает приглашения.
Смысл отдыха напомнил нам вполне
неспешных вечеров течение.


Рецензии