Я так любил очередя...

Я так любил очередя,
Когда под праздник диковинный
Стоял в змее я очень длинной,
По номерочкам строй блюдя.
Муку и сахар обещали
И масло иногда давали.

Мы бдили с ночи сна не зная,
Следили кто за кем стоит,
Толпа хранила монолит,
Хоть точно знал я: злая стая!
То тут, то там взрывались свары,
Такие, хоть тащи на нары!

Зато знакомились, болтали,
И вспоминали о войне,
Ведь не очухались вполне,
От той разрухи и печали,
Что нам вожди, алкая власть,
И завели сию напасть.

И солнце нам потом светило,
Сбылось! С кульками мы идём
И нас встречает милый дом,
И всё ликует, всё ожило,
Добыча голод утоляет,
Надежду новую вселяет!


Рецензии
Что все вожди лакая власть,
Нам возвели сию напасть...
С глубочайшим УВАЖЕНИЕМ! К ВАМ!!!

Вик Белош   01.08.2021 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и за совет спасибо. Я подумаю. И вам моё глубокое уважение. А.Г.

Александр Гейфман   02.08.2021 01:33   Заявить о нарушении