Дороги и дураки

Ч.1

Мало, знаешь, бывает водки,
Словно времени на часах
И пестрят новостные сводки
О несбыточных чудесах

На экране мелькают лица
Юмор поданый без души
Современные небылицы -
Новый вид благородной лжи

Цены выросли втихомолку,
Смотришь, в небе плеснёт заря,-
И уже на торговых полках
Свой они занимают ряд

Кто же нам, молчаливым рыбам
Вот сегодня и прямо здесь
Со креста или смертной дыбы
Принесёт всеблагую весть?

Что изжили себя все беды
Гордо снова звучит: ЧЕЛОВЕК!!!
В понедельник, а может в среду
Подобреет суровый век.

Всем, конечно добра и счастья,
Злобный сгинул в пучине спрут,
А злодея с зубастой пастью
Нам покажет в кино голливуд

Так снимайте с души покровы
Запекайте грехи в углях...
И о чём же мычат коровы
В неизведанных мной краях?

Крест ли, плаха, нам всё едино,
Нашим недругам вопреки...

У России есть две кручины:
да, ... Дороги и дураки ...

Ч.2

Время шьёт чёрно-белой нитью
За плечами привычный груз
Всё о том, что хотел забыть я
Будет помнить Святой Союз...

Всё нормально. Кусает ветер,
на подрагивающем мосту...
Километр дорожной сети
Здесь считается за версту

Я кочую в режиме авто,
Заходя на привычный круг
В небе вычерченная правда
Птичьим клином летит на юг

И, казалось бы дышишь вроде,
Тем же воздухом, только но,
В этом жизненном хороводе
Ощущаешь ногами дно

Отпустив тормоза на спуске, -
в каждом пятом узришь " козла "
Их бы надо побить по-русски,
И конечно же не со зла...

Пред тобой полыхает бездна,
В магнитоле хрипит шансон
И кому соблюдать небесный,
Богом вписанный здесь закон

Это значит, что снова черти
Куралесят, презрев табу,
И понятно, что мы до смерти
Тащим крест на своём горбу

Ч.3

Он дрейфует по жизни в лодке
С тем, что словно на лбу печать
Мало, знаешь, бывает водки,
Чтобы что-то ему понять

Но когда побежит зарница
Над последней моей строкой
Он взлетит белокрылой птицей
И обрушится вниз грозой

И под дружеский хор проклятий
Телом всем надавив рычаг,
Ныне тысячами распятий,
Будет полон его кулак

В этот день им не ждать пощады,
Даже ангелы пали с крыш,
Они прячут святые взгляды
Из своих потаённых ниш.

Будет клацать зубами ветер
С проливной, до трусов, водой,
А на утро небесный грейдер
Поровняет там всё с землёй

Тех, кто словно безумный ворлок,
Наплевав на святую рать,
Власть почуяв, в свои три горла
Стал бестыже и хищно жрать

Но давай-ка рассудим трезво,
Что же нынче пошло не так?
По изгибам дорожных лезвий
Где-то бродит ещё дурак...

И заплакал дождём миссИя
У корявой моей строки
Две беды не сломить в России,
да, ... Дороги и дураки ...


Рецензии