Ода любви

Ему ведь эта женщина чужая,
И за всю жизнь не повстречавшись с ней...
Лишь горькой водкой горе заливая,
Грустил старик о быстром беге дней.

Мечтал порою в молодость вернуться...
Вновь посмотреть на яблоневый сад,
Где так любил он в дрему окунуться...
Вдыхая сладкий пряный аромат.

Мечтал в тот сад он привести подругу...
Не раз об этом думал он под вечер...
Но жизнь гоняла всё его по кругу...
И не случилось долгожданной встречи.

И вспомнил он, как сердце защемило,
В чужих объятьях видя её руки...
Когда бежал что было его силы
В свой райский сад... и корчился от муки...

Что это было? Может наваждение...
Иль только трепет в юношеском теле...
Иль разыгралось вдруг воображение...
А может и любовь на самом деле.

Но так не понял ведь,  в ту ночь смотря на звезды...
Поклялся он забыть про все на свете...
Ну,а теперь и каяться уж поздно.
Ведь за всю жизнь, он так ее не встретил.

Сидит старик, и стопку обнимая...
Он смотрит вдаль белесыми глазами...
Он с болью в сердце ,юность вспоминает...
И щеки его залиты слезами.


Рецензии