Вид из квартиры

Э. Козлову

В окне Нева и Летний сад
И облака гравюрны,
Как бы застывшие висят,
Барочны и бравурны…

Направо мост, налево мост,
А между ними словно
Натянут на подрамник холст
Невы, то ропотной, то ровной.

Так, созерцая град-ландшафт
Над коим время неподвластно,
Моя летящая душа
Парит над городом прекрасным.

1985


Рецензии