Необозримый птичий мир

Неповторимый мир природы,
Каких он птиц нам подарил:
Задорных, ярких, голосистых!
…Мне ж соловей особо мил!

Сидит на ветке птичка-кроха,
Невзрачный с виду соловей.
Он любит тишину лесную,
Чтоб Богом раствориться в ней!

И вот уже по всему лесу
Мы слышим трели соловья
Сквозь ели, сосны и берёзы.
Не восхищаться им нельзя!

И голубей мы обожаем
За красоту и внешний вид.
А белый голубь – голубь мира,
На крыше скромно он сидит.

Красив и грациозен аист,
На одной ножке он стоит,
И мир вокруг обозревает,
И равновесие хранит…

А вон сова – царица леса,
И по ночам она не спит.
Свой лес надёжно охраняет,
Своею честью дорожит!

Вороны по утрам всех будят
И не дают нам долго спать!
Всё правильно – работать надо,
Поэтому пора вставать!

А птичий мир – разнообразен,
О многих можно написать!
Любить, беречь нам птичек надо
И никогда не обижать!!!

08.07.2021 г.


Рецензии