Этот мир бесконечно мал

Ты так долго меня ждал.
Ты так долго не мной жил.
Этот мир бесконечно мал, если встретились две души.
Этот мир, безусловно, горд, он корёжится от тоски и становится гол и слаб. Рядом с нами ему нет сил.
Он крушит города; мосты, по которым уже никто
не проедет...

Весь мир остыл. Отшумел. Отболел. Оглох.
И отдать ему часть меня – равносильно убить рассвет, без которого нам не жить, без которого нас здесь нет. Сберегай, сохраняй. Не плачь. Из-за нас не сгорят пути. Этот мир бесконечно мал: мы с тобой в нём смогли найтись.


Рецензии