Июль 2

Слёзному молению
внял Морозко-дед.
В Северных владениях 
где-то друг-сосед
Ветродуй.

– Гони к Москве
        горы облаков.
        Залежались в вышине,
        сборщики паров.

И, откуда ни возьмись,
шквальный ураган.
Разродилась неба высь –
водяной таран
струй холодных и тугих
с плёткою ветров
рушил полусон больных
трав, кустов, дерёв.

– Благодарствуй, Ветродуй!
        Только слишком не балуй.


        Июль_3

Хмурь ушла, как будто сдули,
нет и бьющих жаром глаз.
Это рожица июля
в новый час.

Дни последние дарил он
тихую теплынь.
Мелким дождичком сорила 
ночи синь.

Ты не сразу, друг постылый,
нас покинь.


Рецензии