Пожары

Скоро выйдут на пожары стар и млад.
Требуется помощь, а не бла-бла-бла.

Пламенем объятый, криком лес кричит.
Мёртвые деревья - чёрные грачи.

В ужасе пернатый и звериный род.
Плача, просит кроха у отца ведро:

- Елочке ведь больно, нужно потушить...
Гарью пахнет. Сажей небосвод прошит.

Тянутся к селеньям лапищи огня,
Чтоб как можно крепче, до золы обнять.

Техники негусто, штат посокращен,
Брыли поотвисли командирских щёк.

Где-то непогода, ураган, потоп.
Рай - в карельском крае. Жаль, турист недобр.

Шашлычки, ушица хороши с костра.
А слабо отходы за собой убрать,

Угли от жаровни не оставить тлеть?!
Всем сей год досталось - людям и земле.


Рецензии