Как росчерк Пушкина

Как росчерк Пушкина – ограда
У Летнего возникла сада,
А вдоль – стремительный канал,
Как ученический пенал.
Осенний ветер сыр и зол
У Летнего взметал камзол.

Свой след впечатав в след поэта,
Уйду на много лет назад…
Там низкорослый летний сад
Чуть-чуть повыше парапета.

Там, может быть, в конце аллеи
Увижу плащ его … и там,
Его жалея и лелея,
Свершиться гибели не дам!



1976
Ленинград


Рецензии