Сквозь березы даль лилова

Памяти Константина Паустовского


Сквозь березы даль лилова,
На скамейке свежий снег.
Меркнет суетное слово,
Замедляет Век свой бег.
Помолчим. Холодный камень
В изголовье мягко лег.
Вечной будет только память,
Камень все-таки песок.
Снег подтаял. Тихо - тихо.
Алый цвет! Не цвет, а крик.
Чья-то поздняя гвоздика,
Лепесток слезой приник.
Поздней осенью не поздно…
Замедляет Век свой бег…
Этой ночью чистой, звездной
Почему-то выпал снег.

6.11-1986 (Таруса)


Рецензии