поклонись пыли

поклонись пыли
опадающий
как сиплое безвременье всматривается в колокол
(чащобы и урочища
 тени пересвистывающихся кавычек
 воображаемый синтаксис катастроф)
медленный и дикий
когда очнётся омрачённое
зачешутся предгрозовые ритуалы древесины
коснись загубленного
усни во прахе
полонённое
(швы смеркающегося
 одиноким прочерком свершения
 обоюдоострые скипетры вопля)
сомкнись
сладость юго-востока
диковинные
трепещущее возвращение к спектаклю
камень не камень
камень не камень
прорастают озимые краха
помяни извилистое а шерсть сама ляжет
скудный отпадёшь ты звероподобен
овал овал
мел дарован
треснет утихающее ликование земледелий
где человек а где мел теперь
не сыскать вовеки это зло это мастеровитое яйцо мимикрии
где человек теперь где
впадая в немотствующие русла идентичностей
послезавтра воцарится
тронутая льдом седая дрянь воссияет
оковы морока скинь
следуй за тайнописью сорокопута
живи изнутри и колосись
(прямохождение
 тонок тонок нерв
 свивайся свирепей)

о белое о
о белое белое о


Рецензии