Свободных нет людей на свете

  Свободных нет людей на свете,-
За каждым тянется петля...
Над каждым лично в мире этом
Стоит хозяин у руля...
  Свободы нет тому ребёнку,
Что хочет с другом погулять,
Не пустит мать свою девчонку
На дискотеку танцевать...
  Жена не спрячется от мужа
С подругой в маленьком кафе,
А муж, конечно, сядет в лужу,
Когда вернётся подшофе...
  Свободной не найти работы,-
Работодатель тут как тут;
Захочется сыграть по нотам,-
Где взять те несколько минут?
  Кругом повязаны делами,
Недоработки там и тут;
И каждый день сдаём экзамен
На чистоту и на уют...
  Зимой тропу метём от снега,
Ныряем летом в огород,
Мы от рассвета до ночлега
Не вылезаем от забот...
  И грудь сжимает коммуналка,
Магнитом тянет Интернет,
И вяжет милая рыбалка,
Нам без которой жизни нет...
  Теперь ещё и пандемия,
Перчатки, маски,- всё с собой,
Когда дышать нам, мама мия?
Как лицезреть морской прибой?
  Мне б развернуться в пируэте,
Освободиться до нуля...
Свободных нет людей на свете,
За каждым тянется петля...

                31.07.2021г.
 
 


Рецензии