Музыкант

Закрыв глаза, самозабвенно,
он будто сращивает вены.
Он будто нарушает смысл,
летя не с мыса, а на мыс.

И, что ещё непостижимо,
он постигает в три нажима
в уединении с трубой,
считаясь только сам с собой.

Не замечая перемены.
А вены. Разве это вены?
Они – что русла тёмных рек.
И человек – не человек.


Рецензии