Поле

Поле, милое, возьми печаль мою, ах, возьми.
Обними меня, рябина красная, обними.
Травы дикие, уведите меня в никуда,
Уведите быстрей, чтобы за мной не поспела моя беда.

Ах, моя беда волочится за мной всегда,
Всю дорогу идёт по моим следам, куда бы я ни пошла,
Сколько бы ни меняла сёла и города,
Сколько бы ни сжигала себя дотла.

Поле, милое, знаешь ли, каково мне гореть огнём?
Дикого пламени ладони мои полны.

Поле, о чём бы я ни подумала, все мысли о нём.
Небо, верни мне его с войны.


Рецензии