Границы

Выйти на солнце, словно в обратный мир.
Солнечным пулям нужен планетный тир:
в яблочко,
мимо,
шквалом
и по одной.
Где-то есть зимы, где-то и днём темно.

Здесь, на границе, люди привыкли так:
хочешь – на солнце, хочешь в тенёчке тай.
Люди меняют запросто дом на дом.
Но не приметы – это с большим трудом.

Если увидишь мистера-СерыйТвид:
он на границе стражем седым стоит –
значит на утро (магией не владей)
смоет границы время тугих дождей.


Рецензии