Июль 1

Зной, жара. Где спрятаться –
крутится в уме.
Тень нашел – нет разницы,
Что ж, терпи вдвойне.

Впрочем... Ты вставал хоть раз
в ранние часы?
Там прохлады про запас,
на траве – росы.
Задержался ль вечером,
как утихнет зной,
в тишине доверчивой
зорьки золотой?
Может, ночью раз озяб
у речной воды?
Освежился – и назад.
Мокрые следы.

Зной нас жарит только днём.
Спрячемся вдвоём.


Рецензии