Люблю любую непогоду

Люблю любую непогоду,
Она в душе моей находит
Инстинктам праведным в угоду,
Всё то, что в ясный день не всходит,

А лишь искрится или тлеет,
Как уголёк в траве высокой,
А дождь его будить умеет,
Гром – разгораться раньше срока.

Люблю дороги в липкой грязи,
Когда ботинок тяжелеет
И промокает. Этой связи
Земли с подошвой – нет сильнее.

Когда метель весь день бушует,
Или же дождик нудный брызжет,
Душа моя узор рисует
И новой краски жизни ищет.

Ей мир в движеньи интересен,
В жару, прохладу, на морозе,
А ясный день – уныл и пресен,
Как два тире в таблице Морзе.


Рецензии