раб уролога - я мучительно выдавливаю из себя раба

раб уролога: я мучительно выдавливаю из себя, раба уролога, капли

в аптеку идти из меня выжал уролог-хозяин всё до капли -
осталась моча и совесть, как у эзопа;
там, над морем, крутились не две сойки, а две цапли;
может, это и лучше, что моча... а если б... "европа"?

но, как был я совком и рабом на подстилке у двери,
лишь нескладно облаивая режим, в коммунизм,
конечно, из-за колючек в коврике не особенно веря,
как считая неправильным, пусть и вынужденным прочий общественный онанизм  -

я остался рабом, лишь неспособным теперь даже тайком от постового обоссаться,
и пытаюсь смотреть про мощь государства и прогресс здавоохранения, сидя на унитазе -
нет, не будет старичьё, привыкшее скверно питаться, революции делать пытаться -
это дело господ, щедро шишки сыпящих с сияющих нашим золотом вершин -
мы по-прежнему будем ручки господ целовать, как услышим их щедрость в новом Указе -
а жить будем по-прежнему, меря жизнь на привычный нам гробовый аршин.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118070802121


Рецензии