В кармане рюкзачном

В кармане рюкзачном, где скучно и пусто,
где не было прежде ни звяка, ни хруста,
стишок поселился: весёлый, вихрастый.
Он выглянул:
– Здравствуй!
И я ему:
– Здравствуй!
– Куда направляешься?
– Я? На рыбалку.
– Какая ты всё-таки, рыбок не жалко?
А, может быть, в горы? – и прыг на кроссовку. –
А то у меня не выходит концовка.
И правда: стишок одноногий как будто.
Я, долго не споря, свернула с маршрута,
и – в горы: всё выше, и выше, и выше.
– Ну как? Сочинился? – ответа не слышу.
Стоять на вершине – домой не заманишь!
И вдруг зазвенело в рюкзачном кармане:
мой новый стишок, мой нечаянный крестник,
окреп и на волю – заливистой песней!

С тех пор мой рюкзак украшают заплатки,
а в скучном кармане гнездятся тетрадки.


Рецензии