Бродить по городу

Бродить по городу, когда
Тоскует сердце повсеместно,
Есть удивительное средство,
Меня спасавшее всегда

Бродить по городу, когда
Звеня, трамваи мчатся – работяги,
А в серебристых каплях влаги
Поют, как струны провода.

Бродить по городу, когда
Садится солнце над заливом
Вдруг ощутить себя счастливым,
Как беззаботная вода.

1956 г.
Ленинград


Рецензии