Маневровый паровоз

Паровоз - бодрячок насвистывает
Взад-вперед, заводной, мотается –
То колесами крутит истово,
То стоит в стороне – отдувается

А из будки высокой, каменной
Кто-то криком - кричит – надрывается:
Не на пятый тебе, окаянный,
На четвертый путь полагается

Паровоз, как бычок разбегается,
Набежит на вагоны – бодается…
Перестук – перезвон по вагончикам
По надтреснутым колокольчикам.

1960 г.
Москва – Подольск


Рецензии